Московским застройщикам упростили подачу документов

Новостройки в столице теперь будут сдавать быстрее. В Росреестре открыли аналог службы "одного окна", где строительные компании могут оперативно и без очереди оформить все документы на готовый дом.

Оформить новостройки стало проще и быстрее. В Москве начали работать окна приема и выдачи документов специально для застройщиков, сообщает "ТВ Центр". На двух этажах расположились десять специалистов Росреестра, которые одновременно смогут принять любое количество документов. Это удобно для предприятий, которые ведут активную застройку в Москве. Для жителей столицы означает, что они быстрее смогут зарегистрировать право собственности на квартиры в новостройках.

"Мы приняли на себя решение после совещания с мэром Москвы по поручению правительства России вместе с министерством строительства открыть на Рубцовской набережной в офисе центрального аппарата Росреестра 10 окон для крупных застройщиков. Идея такая – приблизить услугу к крупным застройщикам и развести потоки физических и юридических лиц", - объясняет руководитель Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев.

С новой системой исчезла очередь на подачу документов. Пока отдельно представителей строительных компаний готовы принять по одному адресу: Рубцовская набережная, 3. Но в планах Росреестра открыть в ближайшее время дополнительные окна в многофункциональных центрах. Переговоры об этом уже ведутся.

Наталья Тарасова, Дмитрий Шаракин, Эмиль Валишин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Новостройка
Новостройка
Служба Росреестра
Служба Росреестра
Новостройка
Новостройка
Росреестр
Росреестр
Новостройки
Новостройки
Служба Росреестра
Служба Росреестра
Новостройки
Новостройки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение