МЧС прекращает активные поиски на месте крушения траулера

Теги:  кораблекрушение  сахалин  поиск  Происшествие

Активная фаза поисков 13 пропавших без вести моряков с траулера "Дальний Восток" прекращена. В четверг вертолет Ми-8 еще обследует место кораблекрушения в Охотском море, а потом искать людей будут только проходящие суда.

Активная фаза поисков 13 моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" прекращена, сообщили в региональном центре МЧС. На данный момент с воздуха и на воде обследовано более 40 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря, передает "ТВ Центр".

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в 250 километрах южнее Магадана. На борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спасены. Причины катастрофы выясняются. В качестве основной рассматривается версия о "потере устойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил".

Стало известно, что на траулере не хватало спасательных средств для 30 членов экипажа. Следственный комитет России задержал заместителя гендиректора компании, которому принадлежало судно. Генеральный директор объявлен в международный розыск.

Новости по теме Крушение траулера "Дальний Восток"

Другие новости

В других СМИ