Первым кандидатом на пересадку головы стал российский программист

Теги:  Медицина  италия  россия

Программист из Владимира, страдающий от тяжелой мышечной атрофии, согласился на операцию по пересадку головы. Он станет первым человеком, кому проведут подобную операцию.

Российский программист из Владимира Валерий Спиридонов согласился на первую в мире операцию по пересадке головы. Помочь ему в этом готов итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, сообщает "ТВ Центр"
Валерий страдает тяжелой мышечной атрофией, приковавшей его к инвалидному креслу. С врачом он связался по электронной почте и общается по Skype. Они обсуждают детали процедуры. Известно, что в ходе операции голова Валерия будет соединена со здоровым донорским телом. Стоимость 36-часовой пересадки оценивается в 11 миллионов евро и, по расчетам хирурга, требует участия 150 врачей и медсестер. Точной даты пока нет, однако ранее Серджио Канаверо сообщал, что намерен провести операцию в конце 2017 года. Его метод вызвал волну критики со стороны специалистов. Но это не повлияло на решение программиста из Владимира.
"Мои родные меня поддерживают полностью во всех моих начинаниях, во всем, что я собираюсь делать. И они говорят: "Если ты считаешь это правильным, то надо делать". Все осознают риски, конечно. Но они понимают, что для меня это необходимо. Но есть и те, кто меня отговаривает, говорят, что ты и так ведешь успешную и интересную жизнь, зачем тебе что-то менять. На что я им говорю, что всегда кто-то должен быть первым", - заявил программист Валерий Спиридонов.

Другие новости

В других СМИ