На космодроме "Восточный" выявлена растрата на 48 млн рублей

Следователи выявили растрату 48 миллионов рублей при строительстве космодрома "Восточный". По данному факту возбуждено уголовное дело.

ООО "Стройиндустрия-С", компания-подрядчик, выполнявшая строительные работы на космодроме "Восточный", подозревается в растрате 48 миллионов рублей. Организация получила аванс на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Но эти деньги должностные лица компании "израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома".

По данному факту возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупном размере. Проводятся оперативно- следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, причастные к его совершению, передает ТАСС.

Ранее в СКР сообщили о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты одной из организаций-подрядчиков заработной платы работникам по строительству космодрома "Восточный". По версии следствия, руководство организации более двух месяцев не выплачивало зарплату, при этом имея необходимые деньги. Сумма задолженности, отмечает СКР, составила более 14 миллионов рублей.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ