СКР начал проверку по факту аварии поезда под Липецком

Теги:  скр  липецк  поезд  пострадавшие  Происшествие  следствие

Следственный комитет и транспортная полиция начали проверку по факту столкновения пассажирского поезда с локомотивом в Липецкой области. По данным МЧС России, в результате пострадали 14 человек, РЖД говорит о 26. Известно, что один пассажир госпитализирован. На расписание движения других поездов ЧП не повлияло.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка по факту столкновения пассажирского поезда сообщением и локомотива на станции в Липецкой области. В настоящее время производится осмотр места ЧП, после этого будет принято процессуальное решение, передает "ТВ Центр".

Авария произошла в четверг утром на станции "Грязи-Воронежские". У поезда, следовавшего из Волгограда в Москву, меняли локомотив. Его отсоединили, но у основного состава не сработали тормоза, и он столкнулся с тепловозом. РЖД сообщает, что пострадали 26 человек. Одному пассажиру потребовалась госпитализация. Остальные продолжили свой путь уже через два часа после аварии.

Как ожидается, поезд прибудет на Павелецкий вокзал столицы около 16:00. На расписание движения других поездов инцидент не повлиял.

Другие новости

В других СМИ