Нидерланды обнародовали 570 документов о крушении Boeing

Теги:  расследование  Следствие  самолет  нидерланды  крушение  авиакатастрофа  украина

Около 600 документов обнародовала комиссия по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing. Однако на некоторых листах закрашено почти 100% текста. Под грифом "секретно" остаются около 150 документов.

Комиссия по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области обнародовала 570 документов, сообщает "ТВ Центр".
Закон о свободе информации в Нидерландах обязывает публиковать данные о ходе следствия. Но европейские чиновники, по сути, обходят это правило. На некоторых листах чёрным маркером закрашено почти 100% текста. Представители комиссии объясняют это заботой о приватности людей, причастных к трагедии. В начале февраля власти Нидерландов уже передавали журналистам сильно отредактированные бумаги с информацией о расследовании. Тогда это вызвало бурю критики. По данным местных СМИ, до сих пор под грифом "секретно" остается около 150 документов, которые указывают на настоящих виновников авиакатастрофы в Донбассе. Но пока международная комиссия раскрывать их не планирует.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ