Канада нанесла первые авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Теги:  В мире  сирия  испания  франция  канада  иг

Канада впервые нанесла авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии.В операции участвовало 10 истребителей коалиции.

Канада нанесла первые авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии. Целью налета был гарнизон боевиков недалеко от города Ракка на севере страны, сообщает "ТВ Центр".
В операции участвовали 10 истребителей коалиции. Канадская авиация атаковала исламистов впервые с тех пор, как правительство приняло решение расширить участие в международной миссии.
А полицейские Каталонии арестовали 11 боевиков "Исламского государства". Мужчины и женщины в возрасте от 17 до 45 лет вербовали сторонников среди местного населения и отправляли их в Сирию и Ирак для участия в военных действиях. Кроме того, исламисты готовили теракт на территории автономии. Масштабная спецоперация проводилась сразу в нескольких городах, в ней участвовали более 350 полицейских.
Еще одну атаку, на этот раз виртуальную, совершили хакеры террористической группировки во Франции. Один из телеканалов страны около полуночи пропал из эфира. Несколько часов зрители могли видеть лишь черный экран. Также взлому подверглись интернет-ресурсы канала. На его странице в соцсети появились фотографии боевиков и угрозы в адрес французских военнослужащих, участвующих в операциях против исламистов в Африке и на Ближнем Востоке. Это была одна из самых масштабных кибератак на СМИ. Аккаунты канала уже восстановлены, но официальный сайт пока недоступен.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ