Медведев изменил "дорожную карту" экспорта российских товаров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал изменения в "дорожную карту" доступа российских товаров на зарубежные рынки. По его словам, продвижение отечественной продукции за границу требует государственного участия, особенно в сложившихся условиях.

Дмитрий Медведев в четверг подписал распоряжение об изменениях в "дорожную карту" по поддержке экспорта и доступа на рынки зарубежных стран. "Все мы понимаем, что продвижение наших товаров на внешние рынки требуют государственного участия, особенно в сложившихся условиях", - сказал премьер-министр на заседании правительства.

По его словам, в "дорожную карту" включены меры, которые позволяют максимально упростить и ускорить связанные с экспортом процедуры - специальные, таможенные, административные, расширить ассортимент финансовых услуг, в том числе через создание единого окна.

Также, по словам Медведева, планируется упростить розничную и мелкооптовую экспортную торговлю, которая осуществляется с использованием цифровых технологий. "В результате станет проще сертифицировать российскую продукцию при выходе на внешние рынки, благодаря этому количество экспортеров должно вырасти, в том числе за счет увеличения малых и средних предприятий", - приводит слова премьера "Интерфакс".

Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание кабинета министров РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание кабинета министров РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение