Владимир Жириновский так и не смог сдать нормы ГТО

Теги:  Спорт  жириновский  москва

Владимир Жириновский в четверг сдавал нормы ГТО. Пройти все необходимые испытания у политика не получилось. Лидер ЛДПР занимался по свободной программе. И демонстрировал боевой настрой, которому явно могли бы позавидовать его более молодые коллеги.

Задача устроить массовую сдачу норм ГТО для депутатов лишь на первый взгляд кажется простой. Как дать свои звонкие имена рекордам и при этом остаться в строю? Да тут еще и участие вроде как добровольное, но отказ дорогого стоит, сообщает "ТВ Центр".
"Кто не сдаст, в выборах участвовать не будут. Значит, они инвалиды", — заявил лидер ЛПДР Владимир Жириновский.
Организаторы решили максимально упростить задачу.   
"Все зависит от возраста. Если ты не можешь по каким-то показаниям отжаться, ты можешь присесть, понимаете?" — отметил президент федерации кёрлинга РФ, первый запред комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищёв. 
Но даже если решиться присесть на обычный велотренажер в рамках разминки, жди сюрприза. Владимиру Вольфовичу хитрости не демонстрировали — он крутил педали спокойно, уверенно показывая направление движения
Гантели, штанга, отжимания — всё ради здоровья нации, утверждает лидер ЛДПР. И тут же передает эстафету.
Физическую форму политик поддерживает регулярными занятиями и хитроумными тренажерами. Оказывается, у него дома есть даже батут.
"Гантели есть. Есть маленький батут. Портативный. Встал на него, попрыгал. Не тот огромный, на котором вверх подлетают. А чуть-чуть потрястись", — отметил Владимир Жириновский.
Чуть-чуть потрястись — недостаточно для сдачи норм ГТО. Даже у профессиональных спортсменов не все получилось с первого раза.
"Прыгнул на два. Буду работать сегодня вечером дома... Без ужина", — сказал первый вице-президент Федерации кёрлинга РФ Андрей Созин.
Поднятие гири — 46 раз, 100-метровка — за 14 секунд. Не каждый справится, но так это только начало, убеждены депутаты и спортсмены. Лет через 20, говорят, вся страна начнет бить рекорды. Причем добровольно, в свободное от учебы и работы время. 
Владимир Жириновский настроен по-боевому, вызывает коммунистов на дуэль. Спортивную.
"Мы вызываем коммунистов. Зюганов все хвалится, что он волейболист. Давайте — 20 человек коммунисты, 20 — ЛДПР. Куча мала! Без правил", — предложил Жириновский.
Как участники ни старались, значков сегодня никто из них не получил. Но они и не расстроились. Главное, говорят, показать пример. А там, глядишь, не только до значков — до медалей недалеко. 
Ольга Стрельцова, Михаил Фёдоров. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ