ФНС увеличила перечисления в бюджет в I квартале до 3,3 трлн рублей

Теги:  путин  налог  Экономика

В консолидированный бюджет в первом квартале поступило 3,3 трлн рублей налогов, что на 11,6% превышает объем поступлений за такой же период 2014 года. Об этом в четверг президенту доложил глава Федеральной налоговой службы.

В консолидированный бюджет России в первом квартале поступило 3 триллиона 300 миллиардов рублей налогов, что почти на 12% превышает объем поступлений за такой же период в минувшем году. Об этом доложил Владимиру Путину глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в четверг, сообщает "ТВ Центр".

Президент также поинтересовался, насколько активно ведомство подключилось к работе по деофшоризации российского бизнеса. По словам Мишустина, ФМС практически готова к исполнению закона о контролируемых иностранных компаниях. Он отметил, что с 15 июня российские физические и юридические лица обязаны будут проинформировать государство о тех компаниях, которые они контролируют за рубежом.

Глава службы также сообщил о запуске в эксплуатацию нового электронного сервиса - "Личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя". Он поможет бизнесменам самостоятельно, без помощи профессионального бухгалтера и юриста взаимодействовать с налоговыми органами.

Другие новости

В других СМИ