Под амнистию к 70-летию Победы попадет каждый 10-ый заключенный

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект амнистии к 70-летию Победы. Под нее может попасть около 60 тысяч заключенных и 200 тысяч условно осужденных граждан. Ожидается, что нижняя палата парламента рассмотрит документ до конца апреля.

Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне", сообщает "ТВ Центр".

Предполагается распространить её на лиц, впервые осуждённых к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести и имеющих заслуги перед страной. В частности, выполнявших боевой и служебный долг в Афганистане и Чечне или участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Всего таким образом на свободу может выйти около 60 тысяч осужденных - каждый десятый заключенный. Кроме того, амнистия коснется еще 200 тысяч условно осуждённых, а также лиц, наказание которым отсрочено или не связано с лишением свободы. В нижней палате уже сообщили, что рассмотрят предложения президента до майских праздников.

Новости по теме
Тюремная охрана
Тюремная охрана
Владимир Путин подписывает закон
Владимир Путин подписывает закон
Заключенные
Заключенные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100