Под амнистию к 70-летию Победы попадет каждый 10-ый заключенный

Теги:  путин  госдума  Амнистия  Юбилейный год Победы

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект амнистии к 70-летию Победы. Под нее может попасть около 60 тысяч заключенных и 200 тысяч условно осужденных граждан. Ожидается, что нижняя палата парламента рассмотрит документ до конца апреля.

Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне", сообщает "ТВ Центр".

Предполагается распространить её на лиц, впервые осуждённых к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести и имеющих заслуги перед страной. В частности, выполнявших боевой и служебный долг в Афганистане и Чечне или участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Всего таким образом на свободу может выйти около 60 тысяч осужденных - каждый десятый заключенный. Кроме того, амнистия коснется еще 200 тысяч условно осуждённых, а также лиц, наказание которым отсрочено или не связано с лишением свободы. В нижней палате уже сообщили, что рассмотрят предложения президента до майских праздников.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ