Из Донбасса в Москву доставили восемь тяжелобольных детей

Теги:  Медицина  мчс  дети  лечение  москва  донецк  луганск

Восемь тяжелобольных детей и один взрослый доставлены ночью в Москву из Донбасса. Самолет МЧС России забрал пациентов из Ростова-на-Дону, куда малышей вывезли из Донецкой и Луганской областей. Дети уже направлены в специализированные клиники столицы.

Спецборт МЧС России этой ночью доставил на лечение в Москву из Донбасса восемь тяжелобольных детей и одного взрослого, сообщает "ТВ Центр".
Самолет Ил-76 вылетел из Ростова-на-Дону, куда малышей вывезли из Донецкой и Луганской областей. Пациенты, среди которых один новорожденный, страдают сердечными заболеваниями. Все они нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи. На протяжении полета детей сопровождали врачи "Центроспаса" и родители. Они благополучно перенесли дорогу и сейчас направлены в специализированные клиники Москвы.
"Во время полета состояние всех наших пациентов удовлетворительное. Эвакуация проходила под патронажем всем известной доктора Лизы. Затем дети и сопровождающие их родители были эвакуированы на борт и в течение всего полета с ними работали медики и психологи. Дальнейшее лечение будет направлено на то, чтобы оказать детям высокую технологическую медицинскую помощь и провести все необходимые медицинские мероприятия", - заявил главный врач отряда "Центроспа", руководитель оперативной группы МЧС России Игорь Якиревич.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ