Кларксон отказался участвовать в комедийном шоу BBC

Теги:  сша  интернет  великобритания  животные  австралия  япония  ученые  спид  вич  игрушка  панама  Обзор прессы  текст

Сегодня в обзоре: Джереми Кларксон отказался от участия в комедийном шоу на канале BBC; Марк Цукерберг пообещал провести бесплатный Интернет в Панаму; в Австралии в продажу поступят копии первой куклы Барби по цене 1959 года.

Джереми Кларксон отказался от участия в комедийном шоу BBC. Ранее сообщалось, что Кларксон должен был стать ведущим одного эпизода передачи Have I Got News For You, который должен был выйти на экраны 24 апреля. Однако Кларксон решил не участвовать в программе, передает The Independent. В то же время авторы телешоу заявили, что рассчитывают, что известный телеведущий изменит свое решение.
***
Марк Цукерберг пообещал провести в Панаму бесплатный Интернет. Об этом в пятницу сообщает портал SBS.com. Основатель Facebook заявил, что проект Internet.org в Панаме будет запущен уже в ближайшее время. Планируется, что благодаря этой инициативе жители Панамы получат свободный доступ к социально значимой информации.
***
Ученые открыли новое поколение антител, которые способны подавлять развитие ВИЧ в организме человека. Вирусологи даже провели первые успешные испытания препарата, созданного из искусственно выращенных антител, на группе добровольцев. Исследователи надеются, что открытие поможет им разработать новый метод профилактики ВИЧ и лечения СПИД, сообщает The Guardian
***
В японской префектуре Ибараки на берег выбросились более 150 дельфинов. Сотрудники береговой охраны пытаются оказать млекопитающим помощь, однако зона выброса растянулась на 10 километров. Дельфинов осматривают – тех, у кого обнаружены травмы, отвозят в специализированные клиники, здоровых – выпускают обратно в море вдали от берега. К спасательной операции  уже подключились жители города Хокота и серфингисты, сообщает ТАСС.
***
В Австралии в субботу в продажу поступит копия первой куклы Барби. Как сообщает The Daily Mail, приобрести ее можно будет по цене 1959 года – за 3 доллара. Куклы будут продаваться в магазинах компании Myer во всех крупных городах Австралии. При этом по специальной цене Барби смогут приобрести только первые 100 покупателей, затем стоимость куклы вырастет до 35 долларов.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ