ДНР обвинила силовиков в 60 нарушениях перемирия за сутки

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк

В Донецкой народной республике вновь раздаются взрывы. За последние сутки киевские силовики 60 раз нарушали объявленное перемирие. Под огнем - Спартак, Жабичево, Веселое и Горловка. Артиллерийские залпы слышны и в районе донецкого аэропорта. Огонь ведется с применением крупнокалиберных орудий.

В ДНР заявили о 60 случаях нарушения перемирия украинскими военными. "За минувшие сутки мы зафиксировали 60 нарушений. Украинские силовики при обстрелах использовали артиллерию калибром 122 миллиметра, танки, БМП и БТР, миномёты калибром 82 и 120-миллиметров, а также зенитные установки и противотанковые управляемые ракеты. Обстрелам подвергались около 10 населённых пунктов, среди них Спартак, район Горловки и позиции ДНР в районе донецкого аэропорта. При обстреле населённого пункта Спартак погиб один боец ДНР", — сообщил представитель ополчения.

Ополченцы соблюдают минские договоренности и на провокации не отвечают. А вот со стороны силовиков - грубые нарушения. Огонь ведется с применением крупнокалиберных орудий.  Которые, как прописано в соглашении, должны быть отведены от линии фронта. Массированный танковый обстрел начался еще накануне. В Министерстве обороны ДНР заявили, что стягивание тяжелой техники к Донецку свидетельствует о намерениях Киева возобновить военные действия в полном масштабе, передает "ТВ Центр".

Так, Донецкая народная республика 9 апреля зафиксировала 16 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных. Под обстрелы попали населенные пункты Спартак, Жабичево, Веселое, Горловка и Новомарьевка. Огонь велся из минометных, артиллерийских и танковых вооружений.

Другие новости

В других СМИ