Жители Франции вышли на митинги в поддержку общенациональной забастовки

Тысячи жителей Франции вышли на митинги в знак общенациональной забастовки. На 48 часов закрылись школы, не работали авиадиспетчеры. Между тем, в рядах французского "Национального фронта" назревает семейный раскол.

Семейный раскол в рядах французского "Национального фронта". Его почётный председатель Жан-Мари Ле Пен предстанет перед дисциплинарной комиссией основанной им же партии, сообщает "ТВ Центр".
Решение об этом приняла его дочь – Марин Ле Пен, возглавляющая "Нацфронт" с 2011 года. Поводом для критики 86-летнего мэтра стало его интервью: лидер националистов одобрительно высказался в адрес французских коллаборационистов во время оккупации страны нацистами. По словам младшей Ле Пен, слова отца нанесли тяжёлый удар по репутации партии, которую неоднократно пытались уличить в связях с неонацистами. Уже известно, что имя Жана-Мари Ле Пен впервые будет исключено из избирательного списка партии на предстоящих выборах.
Тем временем, тысячи французских трудящихся вышли на митинги в знак общенациональной забастовки. Французы протестуют против мер жёсткой экономии, в частности, повышения пенсионного возраста. На 48 часов закрылись школы. Не работали авиадиспетчеры. Сотни самолётов не могли подняться в небо. А туристы — на 300-метровую высоту главного парижского символа Эйфелевой башни.
Главное сегодня
Акция протеста во Франции
Акция протеста во Франции
Акция протеста во Франции
Акция протеста во Франции
Акция протеста во Франции
Акция протеста во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100