Жители Франции вышли на митинги в поддержку общенациональной забастовки

Теги:  Политика  забастовка  франция  партия

Тысячи жителей Франции вышли на митинги в знак общенациональной забастовки. На 48 часов закрылись школы, не работали авиадиспетчеры. Между тем, в рядах французского "Национального фронта" назревает семейный раскол.

Семейный раскол в рядах французского "Национального фронта". Его почётный председатель Жан-Мари Ле Пен предстанет перед дисциплинарной комиссией основанной им же партии, сообщает "ТВ Центр".
Решение об этом приняла его дочь – Марин Ле Пен, возглавляющая "Нацфронт" с 2011 года. Поводом для критики 86-летнего мэтра стало его интервью: лидер националистов одобрительно высказался в адрес французских коллаборационистов во время оккупации страны нацистами. По словам младшей Ле Пен, слова отца нанесли тяжёлый удар по репутации партии, которую неоднократно пытались уличить в связях с неонацистами. Уже известно, что имя Жана-Мари Ле Пен впервые будет исключено из избирательного списка партии на предстоящих выборах.
Тем временем, тысячи французских трудящихся вышли на митинги в знак общенациональной забастовки. Французы протестуют против мер жёсткой экономии, в частности, повышения пенсионного возраста. На 48 часов закрылись школы. Не работали авиадиспетчеры. Сотни самолётов не могли подняться в небо. А туристы — на 300-метровую высоту главного парижского символа Эйфелевой башни.

Другие новости

В других СМИ