Лавров вновь указал на попытки сорвать минские договоренности

Теги:  Политика  лавров  перемирие  украина

Реализация минских соглашений по украинскому кризису наталкивается на препятствия, предпринимаются попытки сорвать их. Об этом заявил в пятницу глава МИД России Сергей Лавров. При этом министр выразил уверенность в том, что в отношении Киева возобладает подход, предполагающий налаживание национального диалога в этой стране.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров указывает на попытки сорвать минские договоренности. "В отношении Украины сейчас реализуются минские договоренности от 12 февраля. Не без труда, наталкиваясь на попытки сорвать этот процесс, но, тем не менее, подавляющее большинство государств выступает за их полную и последовательную реализацию", - цитирует "Интерфакс" его слова, сказанные на встрече с российскими представителями НКО в Москве.

Накануне глава МИД России направил послания главам МИД ФРГ и Франции о невыполении Киевом минских соглашений. Он также отметил, что в ЕС нехотя начинают признавать, что основные препятствия для выполнения договоренностей создают именно в Киеве.

13 апреля в Берлине состоится встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел. Как ожидается, стороны обсудят ситуацию с прекращением огня, отводом вооруженных сил, а также предложения Украины по разрешению кризиса и деэскалации конфликта.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ