Депутаты рассматривают в третьем чтении поправки в бюджет

Теги:  госдума  Экономика  россия

Госдума в пятницу рассматривает в третьем, окончательном, чтении антикризисные поправки в бюджет на нынешний и следующие два года. На правительственном часе на вопросы парламентарием ответил министр труда и социальной занятости Максим Топилин.

Депутаты Госдумы рассматривают в пятницу в третьем, окончательном, чтении антикризисные поправки в бюджет на нынешний и следующие два года. Главная задача изменений, вызванных новыми экономическими реалиями, — сократить расходы, сообщает "ТВ Центр"
Но при этом сохранить все социальные обязательства. В результате перераспределения в некоторых статьях предусмотрено даже увеличение финансирования. Больше средств заложено на выплату пенсий, не будет изменений в поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций и центров реабилитации инвалидов. Вырастут субсидии в сельское хозяйство и авиастроение. Также депутаты в пятницу обсуждают поправки в закон о материнском капитале. Семьям разрешат единовременно получить 20 тысяч рублей до 1 мая 2016 года. На правительственном часе на вопросы парламентариев ответил министр труда и социальной занятости Максим Топилин.

Другие новости

В других СМИ