Военнослужащие в этом году получат около 22 тысяч квартир

Теги:  жилье  россия  Армия  военный

Военнослужащие в 2015 году получат около 22 тысяч квартир. Об этом в пятницу заявил заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Игорь Лысенко на пресс-конференции, посвященной жилищной проблеме в армии.

Около 22 тысяч квартир должны получить военнослужащие в этом году. Об этом сообщили в пятницу на специальной пресс-конференции, посвященной жилищной проблеме в армии, сообщает "ТВ Центр".
Сейчас на учете Минобороны около 35 тысяч очередников. Многие из них ждут, когда закончится строительство. Но при этом остается проблема с так называемыми "распоряженцами". Это военные, которые не могут быть уволены, пока не получат квартиру. По словам участников конференции, для людей заключивших контракты после 1998 года, ситуация кардинально изменится.
"Военнослужащие становятся в очередь еще проходя службу и им служить еще 7, 12 а может и более лет. То есть таким образом мы со временем отойдем от всех проблем очереди, которые существуют сегодня. То есть к моменту увольнения военнослужащего мы уже сможем за эти 7-12 и более лет обеспечить в плановом спокойном порядке его жильем и к моменту увольнения", - заявил заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Игорь Лысенко.

Другие новости

В других СМИ