На реверсивной полосе на проспекте Мира появилась камера видеофиксации

Теги:  пдд  Транспорт  москва

Первая камера видеофиксации на реверсивной полосе появилась на проспекте Мира. В течение двух недель она будет работать в тестовом режиме, а с 27 апреля начнут выписывать штрафы.

В пятницу на проспекте Мира появилась первая в Москве камера видеофиксации, которая будет следить за теми, кто норовит выехать на реверсивную полосу при запрещающем сигнале светофора, сообщает "ТВ Центр".
Камеру установили в дополнение к комплексу, фиксирующему превышение скорости. Она поможет дисциплинировать автомобилистов и снизить количество лобовых столкновений. Пока камера работает в тестовом режиме, и если водитель попробует выехать на реверсивную полосу в то время, когда это запрещено, он получит только предупреждение. Но через две недели начнут выписывать штрафы — 5 тысяч рублей. 
"Мы будем высылать уведомление, оно полезно для тех, кто регулярно ездит, где будет номер, соответственно, нарушителя, очень похоже на штраф, но не требующее денежных средств. Т.е. две недели мы поработаем в тестовом режиме, предупредим о том, что так делать не нужно, неправильно и не надо рисковать ни своей жизнью, ни жизнью других участников дорожного движения, а с 27 апреля начнём активно администрировать такого рода правонарушения"", - подчеркнул руководитель ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев.
В мае подобные камеры появятся и на других московских трассах, включая Ярославское шоссе и Волгоградский проспект, где также есть реверсивные полосы.

Другие новости

В других СМИ