Подозреваемые по делу об исчезновению Тамары Якжиной арестованы

Теги:  Уголовное дело  следствие  режиссер

Подозреваемые по уголовному делу об исчезновении в середине марта в Москве режиссера-документалиста Тамары Якжины арестованы. Об этом сообщили в Следственном комитете России в пятницу.

Тушинский суд Москвы арестовал до 2 июня 31-летнего Романа Фирсова и 52-летнего Эльмана Карякина, которые подозреваются в исчезновении режиссёра-документалиста Тамары Якжины. В зале суда оба вели себя спокойно, отвечали на вопросы судьи, сообщает "ТВ Центр". Оба, кстати, ранее уже судимы, заявили, что скрываться не намерены и готовы сотрудничать со следствием. 

"Я намерен заключить сделку со следствием и повторно дать показания. Я хочу добавить, чтобы мои показания были проверены на полиграфе", - сказал Роман Фирсов.

Роман Фирсов и Эльман Карякин были задержаны накануне. У них найден полный пакет документов, очевидно подготовленный к продаже квартиры режиссёра. Первыми тревогу о пропаже женщины забили её близкие ещё в середине марта. Через некоторое время они заподозрили, что режиссёр стала жертвой "чёрных риелторов" - её квартира была выставлена на продажу на одном из сайтов в интернете. Где находится Тамара Якжина до сих пор неизвестно.

Следствие рассматривает различные версии исчезновения Якжиной, в том числе и возможность мошенничества с квартирой пропавшей. 

Другие новости

В других СМИ