Сергей Собянин открыл фестиваль "Пасхальный дар"

Теги:  Москва  собянин  фестиваль  пасха

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин дал старт фестивалю "Пасхальный дар". Церемония прошла в Новопушкинском сквере, где состоялась благотворительная акция "Спешите делать добро". В этом году "Пасхальный дар" посвящен истории российского меценатства и празднования Пасхи.

Пасхальные куличи не задерживаются на прилавках. Вместе с символом предстоящего праздника попробовать можно весь продовольственный ассортимент. Шумная ярмарка в центре купеческой Москвы — многие товары сделаны вручную специально к празднику. По торговым рядам вечером в пятницу прошелся мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

"Пасхальный дар" - не только возможность прогуляться в выходной весенний день, но и узнать много нового и интересного. От хлеба насущного к пище духовной. Фестиваль, организованный на средства меценатов, рассказывает об истории благотворительности и традициях празднования светлой пасхи. Все вырученные средства, например от продажи рисунков, пойдут на помощь их авторам - воспитанникам детских домов. Сергей Собянин поблагодарил организаторов праздника и отметил, что год от года фестиваль становится ярче и масштабнее.

"Я хочу поздравить москвичей с наступающей пасхой, светлым праздником. Открывается большой пасхальный фестиваль. В этом году он расширен и улучшен. Вместо семи площадок - 17. Значительно лучше внешний облик, оформление. Пасхальный фестиваль уже становится хорошей городской традицией", - сказал мэр Москвы.

Основное действо "Пасхального дара-2015" развернется в воскресенье. На одной из площадок появится кулич весом почти в тонну, высотой полтора метра и диаметром - метр 80. Как конструкция будет доставлена на Пушкинскую площадь и удастся ли гостям отломить кусочек, пока держится в секрете. На Тверской площади можно будет увидеть гигантское пасхальное яйцо высотой в 7 метров. Светодиодные символы праздника поменьше уже появились в центре города на основных прогулочных маршрутах. Сделать фестивальный сувенир своими руками можно уже сегодня. Станки для чеканки монет слышны на всю ярмарочную округу.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ