Семьям 13 погибших моряков траулера "Дальний Восток" выплатили по 1 млн рублей

Семьи тринадцати погибших моряков-сахалинцев с траулера "Дальний Восток" получили по 1 млн рублей из областного бюджета.

Власти Сахалинской области выплатили по 1 млн рублей 13 семьям погибших при крушении траулера «Дальний Восток» моряков и по 200 тысяч рублей 17 выжившим морякам, передает «Интерфакс».
"13 семей погибших сахалинских моряков получили по одному миллиону рублей из областного бюджета. Выплачено по 200 тысяч рублей всем 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. 
В настоящее время региональное министерство социальной защиты оформляет выплаты в размере 1 млн рублей родственникам еще двух погибших жителей области. "Что касается еще одного моряка, который не выжил при крушении траулера, его регистрация на территории Сахалина и Курил не подтвердилась", - отметили в правительстве региона. 
Траулер "Дальний Восток затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 погибли. Судьба 12 человек остается неизвестной.
Новости по теме
Моряки, спасенные с затонувшего траулера "Дальний Восток"
Моряки, спасенные с затонувшего траулера "Дальний Восток"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ