В Кабардино-Балкарии ликвидируют последствия сильного снегопада

Теги:  снег  Стихия  кабардино-балкария

В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии ликвидируют последствия сильного снегопада и штормового ветра. Несколько дней в регионе продолжалась непогода. Там выпало около 30 сантиметров снега. В горах сошло несколько сильных лавин, повреждены линии электропередачи.

Во многих районах Карачаево-Черкесии высота снежного покрова достигает 30 сантиметров. Ночные морозы сменяются потеплением и дождями. От давления мокрого снега рухнула крыша надувного спорткомплекса в столице республики. Обрушение произошло ранним утром. По счастливой случайности никто не пострадал. По словам тренеров, в комплексе ежедневно занимаются сотни воспитанников.

Налипание снега на провода привело к многочисленным обрывам линий электропередач. Без света остались более 100 тысяч жителей республики. Аварийное отключение произошло в 43 посёлках и аулах. Под налипшим снегом ломались ветви деревьев, обрывались даже провода высоковольтных линий.

Спасатели Карачаево-Черкесии принимают все меры для скорейшей подачи электричества в социальные учреждения и жилые дома.

Местные жители совсем не рады погодным сюрпризам в середине весны. Уже распускаются листья на деревьях. Пора приводить в порядок сады. А приходится вновь убирать снег со дворов и крыш.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии только за сутки с гор сошли две лавины и перекрыли дорогу в ущелье Адыл Су. В снежном плену оказалось несколько туристических баз. Здесь работают спасатели.

В ближайшие дни режим повышенной опасности на Северном Кавказе сохранится. В горах и предгорных районах сильные снегопады будут чередоваться с дождём. И только на следующей неделе, по прогнозам синоптиков, весна вновь вернётся.

Другие новости

В других СМИ