Горящий траулер "Олег Найденов" вывели в открытое море

Теги:  пожар  испания  корабль  Происшествие  россия

Власти порта Лас-Пальмас (принадлежащие Испании Канарские острова) приняли решение вывести горящий российский траулер "Олег Найденов" в открытое море, сообщили представители испанской Службы спасения на море. Судно отбуксировано на расстояние в 37 километров к югу от острова Гран-Канария. Ранее испанские пожарные безуспешно пытались потушить возгорание в машинном отделении траулера.

Власти порта Лас-Пальмас на принадлежащих Испании Канарских островах приняли решение отбуксировать горящее судно "Олег Найденов" в открытое море. Об этом сообщили представители испанской Службы спасения на море.

Траулер выведен на расстояние в 37 километров к югу от острова Гран-Канария, передает ТАСС. "Траулер находится в открытом море без членов экипажа, однако за ним установлено наблюдение. Опасности для мореплавания нет", - отметили в Службе спасения на море.

В субботу в машинном отделении траулера "Олег Найденов", который был пришвартован в порту Лас-Пальмас в связи с предстоящим ремонтом, возник пожар. Всех 72 членов экипажа эвакуировали, пострадавших нет. В течение суток испанские пожарные безуспешно пытались погасить огонь, после чего было принято решение вывести судно в открытое море. 

Другие новости

В других СМИ