Республиканцы объявили о начале кампании "Остановите Клинтон"

Теги:  В мире  выборы  сша  президент  клинтон

Республиканцы объявили о начале массированной кампании под лозунгом "Остановите Клинтон". Поводом послужило решение экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон баллотироваться на пост президента.

В воскресенье бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон официально объявила, что намерена баллотироваться на пост президента на будущих выборах. Сразу последовала крайне негативная реакция главных соперников демократов — республиканцев. Они объявили о начале с сегодняшнего дня массированной кампании под лозунгом "Остановите Клинтон", сообщает "ТВ Центр".
Несмотря на полную поддержку Барака Обамы, (а он приветствует кандидатуру первой женщины, которая может войти в Белый Дом) Клинтон предстоит ответить на множество обвинений. Все они касаются ее работы на посту госсекретаря с 2009 по 2013 годы. Оппоненты утверждают, что она несет всю ответственность за гибель американского посла в Ливии, когда исламисты разгромили диппредставительство в Бенгази. Обвиняют ее и в резком падении престижа США в мире. 
По утверждению республиканцев, бывший госсекретарь незаконно пополнила Фонд Клинтона миллионными иностранными пожертвованиями. А сейчас появился еще один повод. Кандидат в президенты от демократов обещала провести самую дорогую предвыборную компанию и собрать на нее два с половиной миллиарда долларов. Источники финансирования не называются.

Другие новости

В других СМИ