Ученые отвергли китайскую идею создания "дизайнерских детей"

Теги:  студенты  германия  китай  музыка  сша  дети  турция  ученые  наука  Обзор прессы  текст

Сегодня в обзоре: ученые выступили против создания "дизайнерских детей"; американский телеканал HBO начинает расследование в связи с утечкой в Сеть новых эпизодов "Игры престолов"; на территории кампуса Стамбульского технического университета может появиться храм джедаев.

Научный мир взбудоражила новость о том, что китайские генетики начали эксперименты по моделированию ДНК эмбрионов будущих детей. Таким образом, в скором времени родители смогут самостоятельно отбирать нежелательные гены, которые не будут влиять на формирование малыша. По задумке ученых Поднебесной, это позволит предотвратить развитие генетических заболеваний, так как произведенные изменения будут передаваться последующим поколениям. В то же время специалисты со всего мира уже выступили с осуждением нового метода, так как создание так называемых "дизайнерских детей" затрагивает серьезные этические проблемы. Кроме того, в большинстве стран, подобные эксперименты считаются незаконными, сообщает The Daily Mail.
***
В Германии 65-летняя учительница Аннегрет Рауник готовится стать матерью четверых детей. Женщина забеременела методом искусственного оплодотворения и, если все пройдет хорошо, уже летом станет самой пожилой матерью четверни. Предыдущий рекорд принадлежит Меррил Фудель, которой на момент появления детей было 55 лет. При этом Рауник уже является рекордсменкой, пишет Berliner Morgenpost, — 10 лет назад она родила девочку, став самой пожилой матерью в Германии. Всего Рауник 13 детей, старшей из которых 44 года. 
***
Телеканал HBO начинает расследование по поводу появления во Всемирной сети четырех эпизодов нового сезона популярного сериала "Игра престолов". Пиратские копии серий появились на торрент-трекерах 11 апреля, накануне премьеры в США, пишет The Mirror. По одной из версий, причиной "утечки" могут быть копии эпизодов, сделанные для прессы.
***
Бывший муж Уитни Хьюстон Бобби Браун в субботу впервые рассказал о состоянии своей дочери Бобби Кристине, находящейся в коме. Как сообщает The Daily Mail, музыкант заявил, что отдает все на божью милость. Он также признался, что переживает трудные времена и поблагодарил всех собравшихся за поддержку. Ранее бабушка Бобби Кристины заявила, что надежды на выздоровление дочери Уитни Хьюстон практически нет. 
***
Студенты Стамбульского технического университета потребовали создать на территории кампуса храм джедаев. Подписи под петицией поставили более пяти тысяч человек. "Для того чтобы набирать новых джедаев и принести баланс в Силу, мы хотим храм джедаев", - говорится в документе. Таким образом студенты намерены выступить против увеличения количества мечетей в университетских кампусах по всей стране. Инициативу уже поддержали почти 200 тысяч человек, еще 20 тысяч студентов проголосовали за строительство буддийского храма, передает The Independent.

Другие новости

В других СМИ