Пожар в Забайкалье перекинулся на склады Минобороны

Теги:  пожар  Происшествие  забайкалье

Лесной пожар в Забайкалье перекинулся на военные склады Минобороны в Лесном городке Читинской области. По предварительным данным, на складе хранятся ракетницы и гранаты от подствольного гранатомета. В районе ЧП слышны взрывы. Местные жители начали покидать поселок.

Сообщения о крупных пожарах приходят из других регионов России, сообщает "ТВ Центр". Огнём охвачена тайга в Красноярском крае, Бурятии и на Алтае. Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров введён в Амурской области и Забайкальском крае. Лес горит уже в непосредственной близости от населённых пунктов. Из больницы в Читинском районе были эвакуированы около 120 пациентов. Всего в ликвидации пожаров задействованы более двух тысяч человек и свыше пятисот единиц техники.

Как сообщает ТАСС, в Забайкалье пожар из-за пала сухой травы перекинулся на склады Минобороны. По данным агентства, ЧП произошло в Лесном городке Читинской области. О пострадавших не сообщается. К ликвидации пожара привлечены два пожарных поезда и вертолет Ми-8. По данным агентства, на складах хранится ракетно-артиллерийское вооружение одной из частей.

В районе ЧП слышны взрывы. Как сообщили в администрации поселка, жители поселка начали спешно покидать населенный пункт.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ