Собянин заявил, что в "Москва-Сити" формируется крупнейший ТПУ города

Теги:  Москва  собянин  транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник проинспектировал строительство железнодорожной эстакады МКЖД в районе "Москва-Сити". По его словам, работы здесь закончатся в этом году.

Строительство железнодорожной эстакады МКЖД в районе "Москва-Сити" закончат в этом году. В понедельник ход работ проинспектировал мэр города Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Помимо эстакады протяженностью более 600 метров, проект предусматривает возведение Западного путепровода и целой сети автомобильных дорог, а также  реконструкцию левобережного устоя Дорогомиловского моста. Кроме того, там планируют обновить железнодорожные устройства.

По словам Сергея Собянин, все это позволит значительно улучшить транспортное обслуживание Московского международного делового центра, а в будущем станет частью транспортно-пересадочного узла "Сити".

"Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 г. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для "Москва-сити", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ