Центробанк отозвал лицензию у трех банков

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия  россия

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — это московские "Транснациональный банк" и "ИпоТек Банк", а также "Тихоокеанский Внешторгбанк" из Южно-Сахалинска. Все кредитные организации были участниками системы страхования вкладов. Выплаты клиентам начнутся не позднее 27 апреля.

Центробанк в понедельник отозвал лицензию еще у трех кредитных организаций — это московские "Транснациональный банк" и "ИпоТек Банк", а также "Тихоокеанский Внешторгбанк" из Южно-Сахалинска, сообщает "ТВ Центр"
Учреждения, по данным регулятора, проводили высоко-рискованную денежную политику и при этом не создавали необходимых резервов на возможные потери. Кроме того, банки были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах и не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. 
Организациям назначена временная администрация. "Транснациональный банк", "ИпоТек Банк" и "Тихоокеанский Внешторгбанк" были участниками системы страхования вкладов. Выплаты клиентам начнутся не позднее 27 апреля.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ