Путин: сроки передачи в регионы функций надзора за условиями труда скорректируют

Теги:  Политика  путин  россия

Владимир Путин пообещал главе Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову, что сроки передачи федеральных административных функций в регионы будут скорректированы.

Владимир Путин провел в понедельник рабочую встречу с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, сообщает "ТВ Центр"
Одной из главных тем обсуждения стала реформа по передаче федеральных административных функций в регионы. Сейчас такой эксперимент действует в Крыму в сфере надзора за условиями труда. В этом году географию субъектов собираются расширить. Шмаков попросил сначала дождаться итогов нововведения в республике. Владимир Путин с этим согласился и пообещал передать соответствующие поручения правительству. 
Председатель общественной организации "Федерация независимых профсоюзов" Михаил Шмаков: "Мы опасаемся, что передача этих функций в регионы приведет к существенному ухудшению надзора за исполнением условий труда и законов. Потому что мы сталкиваемся с этим постоянно — с сокрытием несчастных случаев, с переводом из одной категории в другую. Из производственного несчастного случая в бытовое и так далее".
Владимир Путин: "Там еще важно, какую компенсацию человек получает. Одно дело на работе, другое дело — в быту".
Шмаков: "Я бы попросил немного подкорректировать те сроки, которые дает Абызов на основании экспертного совета правительства. Экспертный совет правительства перечеркивает договоренности, которые существуют".
Путин: "Я переговорю с правительством. скорректируем. хорошо".
И в понедельник Владимир Путин встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым. Главной темой стали вопросы развития отечественной космонавтики. В частности, президенту представили макет пилотируемого транспортного корабля нового поколения. 

Другие новости

В других СМИ