Более 50 тысяч таксистов в Москве получили разрешение на работу

Теги:  Транспорт  автобус  такси  москва  трамвай

Более 50 тысяч московских таксистов получили официальное разрешение на работу. Об этом в понедельник заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он также отметил, что власти планируют расширить сеть ночных маршрутов.

Более 50 тысяч разрешений на работу легального такси выдано в городе. Об этом в понедельник сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов, сообщает "ТВ Центр".
По сравнению с прошлым годом, число таксистов, которые получают разрешения не уменьшается. 50-тысячное разрешение на эту деятельность в столице было выдано 21 марта в рамках празднования Международного дня такси. Каждый день в городе услугами такси пользуются почти 260 тысяч человек. Для удобства жителей московские власти намерены расширить сеть ночных маршрутов общественного транспорта. Сейчас в городе действуют 11 направлений.
"Город ночью активно работает, живет, поэтому количество маршрутов, ночных маршрутов общественного транспорта будет увеличиваться. Часть из них нам дали москвичи в рамках нашей программы "Активный гражданин", часть из них предложено нами, где мы видим, что есть точки притяжения и будет удобно жителям", — подчеркнул заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Другие новости

В других СМИ