Полиция разыскивает волонтеров, отравивших собак в приюте для животных

Теги:  Общество  полиция  волонтер  животные  подмосковье  розыск

Полиция разыскивает двух молодых людей, которых подозревают в жестокой расправе над животными в одном из питомников в Подмосковье. Они представились волонтёрами, проникли в приют и отравили девять собак. Уже известно, что для них это не первое подобное преступление.

Сергей основал приют для животных 15 лет назад. Ему даже пришлось продать квартиру, чтобы погасить кредит, взятый на постройку вольеров. Теперь он живет здесь же, в небольшом домике. И это, без преувеличений, дело его жизни. На 18 сотках уживаются больше 300 собак и почти 100 кошек. Но с людьми, правда, не всегда везет. Два волонтера-самозванца вошли в доверие к управляющему и пока никто не видел отравили девять собак, сообщает "ТВ Центр".
"Многие говорят о том, что бездомные собаки ходят по улицам, но тут их дом. Люди приходят в их дом и травят. Я не знаю, что движет этими людьми", — говорит волонтёр Наталья Смирнова. 
На злоумышленников были составлены фотороботы. Сергею стало известно, что эта парочка уже засветилась в Люберецком приюте, там несколько недель назад подобным образом были убиты 14 псов. Убийцы использовали "медленный яд" — у них было время, чтобы извиниться, попрощаться и спокойно уйти.
Сергей рассказывает, у него за 15 лет сформировалась странная привычка для руководителя приюта – еду для животных от незнакомцев – он просто сжигает. Так ему спокойнее. Их идиллия не должна нарушаться.
Огромные псы, которых принято бояться в темных переулках и промзонах, здесь удивительно добродушны, резвятся и играют как маленькие щенки. Их хозяин – один на три сотни – учит их жить дружно.
"На второй день начинает врубаться, а почему это меня не кормят? Я ему объясняю — потому что ты рычишь и кидаешься. Перестаешь кидаться — будешь есть. Со всеми будешь дружить — будешь со всеми вместе питаться", — делится секретами воспитания владелец приюта для бездомных животных Сергей Фокин.
"Его зовут Бося", — такую sms прислали в приют после того как привязали буйную собаку к фонарному столбу и бросили, навсегда. Бося, пока не подавит в себе злость и агрессию, будет сидеть на цепи. Таковы местные правила. Фаня же, наоборот, радуется жизни. И есть чему – долгие годы она не могла ходить.
"Четыре года она лежала и у нее были ужасные пролежни. Поэтому и решили соседи ее хозяина ее усыпить, потому что хозяин сам попал с сердцем в больницу. Мы ее забрали, сделали ей две операции, у нас она еще полгода лежала, а теперь вот живой здоровый организм, еще всех учит и гоняет", — рассказывает помощник владельца приюта для бездомных животных Наталья Натяжко. 
История с волонтерами-убийцами ужасна, и они должны быть наказаны, но это всего лишь ложка дегтя в бочке меда, считают в приюте. Здесь уверены — хороших людей больше. Благодаря им, например, пес-рекордсмен уже два года лежит на восстановлении после тяжелого перелома, несмотря на то, что каждый месяц в стационаре стоит больших денег.
Кристина Одиноченко, Сергей Сенченков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ