Мэр Москвы и Патриарх Кирилл побывали на фестивале "Пасхальный дар"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  праздник  патриарх  пасха

Второй московский уличный фестиваль "Пасхальный дар" посетило в этом году рекордное количество гостей. Об этом в понедельник заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Рекордная посещаемость зарегистрирована на втором московском уличном фестивале "Пасхальный дар". Об этом заявил в понедельник Сергей Собянин в ходе посещения вместе с патриархом Кириллом ярмарки "Стрелецкая слобода" на Кузнецком мосту, сообщает "ТВ Центр".
Мэр столицы и предстоятель Русской православной церкви поздравили москвичей с Пасхой и выразили признательность всем, кто принял участие в благотворительных мероприятиях. Таких, как аукцион "Увидеть икону", на котором в качестве лотов представлены образа из Донского монастыря. Иконы написаны в специальной технике, позволяющей незрячим и слабовидящим людям ощутить их руками. Сергей Собянин отметил, что серия подобных уличных фестивалей стала хорошей городской традицией. 
"Этим фестивалем, "Пасхальный дар", в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей, доброй, городской, московской традицией. В этом году, как мы видим, внимание к "Пасхальному дару" гораздо больше, чем в предыдущие годы. Буквально за три дня прошло два миллиона восемьсот тысяч человек. Я надеюсь, что посещаемость фестиваля будет рекордной среди всех, которые проводились в городе. И, наверное, это не случайно, потому что создана хорошая атмосфера, хорошее оформление. Но и здесь, конечно, особый дух, дух православного праздника", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин поблагодарил Патриарха Кирилла за внимание, которое оказывает Его Святейшество развитию московских духовных традиций. Глава РПЦ в свою очередь дал высокую оценку усилиям столичных властей по организации больших уличных праздников, которые объединяют людей, позволяют им почувствовать себя единым целым. 
"Когда мы празднуем праздник сообща, то мы чувствуем, в том числе, и как бы локоть друг друга, мы чувствуем себя народом, мы чувствуем себя горожанами, мы чувствуем себя общиной. Когда люди объединяются вокруг каких-то мероприятий, особенно когда они участвуют в уборке города, в различного рода субботниках, в проведении праздников, то тогда каждый может почувствовать свой реальный вклад, в том числе и в построение общинной жизни, в данном случае, нашего прекрасного города Москвы", — отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ