Первый пуск с космодрома "Восточный" запланирован на конец года

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров представили президенту Владимиру Путину варианты ликвидации отставания при строительстве космодрома "Восточный".

Проблемы российской космической отрасли Владимир Путин обсудил в понедельник с заместителем главы правительства Дмитрием Рогозиным и руководителем Роскосмоса Игорем Комаровым, передает "ТВ Центр"

Президенту был представлен макет ракеты сверхтяжёлого класса. На ней можно будет совершать, в том числе, пилотируемые полёты на Луну. Разработка центра имени Хруничева будет запущена в эксплуатацию в 2020-е годы. Говоря о планах более близких, Дмитрий Рогозин доложил о ходе строительства космодрома "Восточный" в Амурской области. Там возникло отставание от графика. Но, как считает Рогозин, упущенное можно наверстать. Для этого подготовлены необходимые предложения. Владимир Путин потребовал сроки строительства космодрома соблюдать.

Путин: Мы с вами должны понимать, что это одна из крупнейших строек страны. Общенациональный проект. Я прошу самым внимательным образом к этому относиться. Я знаю, что там отставание есть, но знаю, что за последнее время есть и такая положительная тенденция к наращиванию темпов. Вот эти тенденции должны быть сохранены, и нужно к плановым значениям выходить. У нас когда первый пуск запланирован?

Рогозин: Мы должны  в 2015 году полностью создать инфраструктуру космодрома "Восточный" для обеспечения запусков автоматических спутников. То есть до конца года всё должно быть готово.

Путин: Готово - понятно. Пуск когда?

Рогозин: Мы предполагаем обеспечить пуск в декабре этого года.

И 13 апреля Владимир Путин встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Лидеры обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе, положение в Сирии, Ираке и Йемене. Аббас высоко оценил участие нашей страны в разрешении региональных конфликтов. Говоря о развитии двусторонних связей, глава Палестины напомнил, что в Вифлееме завершается строительство российского культурного центра. По случаю его предстоящего открытия Махмуд Аббас пригласил Владимира Путина ещё раз посетить Вифлеем.

Главное сегодня
Строительная площадка космодрома "Восточный"
Строительная площадка космодрома "Восточный"
Президент России Владимир Путин, глава объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров (слева) и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (справа) во время встречи
Президент России Владимир Путин, глава объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров (слева) и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (справа) во время встречи
Президент России Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас
Президент России Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение