Пожарные в Новой Москве переходят на режим повышенной готовности

Теги:  пожар  подмосковье  Стихия

В понедельник столичные пожарные тушили возгорание сухой травы и строений около деревни Мешково в Новой Москве. Сейчас горение локализовано.

Первые потери полевых пожаров - два сарая и летний домик на несколько хозяев. Внутри выгорело почти все - мебель, садовая техника. Остается только наблюдать, передает "ТВ Центр". "Это отчий дом, отсюда км школу ходил. Плохонький, но жалко…" – рассказывает Игорь Гришин.

Все началось с того, что в пятницу загорелась трава в поле около деревни Мешково в Новой Москве. Из-за сильного ветра и сухой погоды пламя стало быстро распространяться. За три дня - больше 80 возгораний и 15 квадратных километров выжженной земли. А это уже территория небольшого города. Например, такую же площадь имеет Суздаль. Запах гари охватил Новую Москву, юг и юго-восток столицы.

По словам жителей, первый год в Новой Москве трава горит настолько сильно. Предположения разные - от брошенного окурка до поджога полей.

Сейчас делается все, чтобы пал травы не перерос в масштабное бедствие, как это случилось в республике Хакасия. Для этого на месте ЧП работает пожарная и даже коммунальная техника.

Новая Москва остается в режиме повышенной готовности. Уже во вторник полевые пожары поможет тушить погода. Ожидается, что в столичный регион придут дожди.

Наталья Тарасова, Даниил Гималов, Егор Залогин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ