В Хакасии после пожаров начинаются восстановительные работы

Теги:  мчс  пожар  скр  жертвы  Стихия

Восстановительные работы начинаются в Хакасии после пожаров, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. По последним данным, в результате стихийного бедствия в республике погибли 23 человека. Тысячи людей остались без жилья. Пять уголовных дел по фактам гибели людей и уничтожения имущества следователи объединили в одно производство.

В Хакасии после пожаров начинаются восстановительные работы. "Все руководители, включая глав муниципальных образований, переходят на круглосуточный режим работы... Все материалы должны быть подготовлены и завтра начинаем восстановление социально-значимых объектов", - подчеркнул глава МЧС Владимир Пучков.

Он отметил, что вся группировка сил и средств остается на местах. "Я принял решение: в Хакасию прибывают спасатели из других регионов, они будут оказывать адресную помощь. Каждый двор получит конкретную помощь", - отметил Пучков. Министр попросил подключить к этой работе добровольцев, волонтеров, муниципалитеты. "Прошу всех проявить организованность, профессионализм и выдержку", - цитирует главу МЧС ТАСС.

Ранее в понедельник представитель СКР Владимир Маркин со ссылкой на данные оперативного совещания, проведенного в республике главой ведомства Александром Бастрыкиным, сообщил, что жертвами природных пожаров в Хакасии стали 23 человека.

Председатель Следственного комитета принял решение об объединении уголовных дел о гибели людей и массовом уничтожении имущества при пожаре. Также он заявил, что дела будут переданы для дальнейшего расследования в центральный СК.

По словам Маркина, в целях скорейшего завершения первоначального этапа расследования в помощь следственной группе направлены сотрудники следственных управлений Красноярского края, Республики Тыва, Кемеровской и Новосибирской областей и следователи-криминалисты Главного управления криминалистики.

Между тем замминистра здравоохранения республики Хакасия Наталья Коган сообщила, что в результате пожаров пострадали 905 человек, 77 из них находятся в больницах. Коган отметила, что состояние четырех человек оценивается как тяжелое, 43 как средней степени тяжести.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ