Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась в полтора раза

Теги:  мчс  пожар  Происшествие

В Сибири продолжают бушевать лесные пожары. На утро понедельник огнем охвачено почти 14 тысяч гектаров, за сутки площадь пожаров увеличилась почти в полтора раза.

Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа за сутки увеличилась в 1,4 раза. Во вторник утром она составила почти 14 тысяч гектаров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по СФО.

В настоящее время на территории округа действует 123 лесных пожара. Больше всего леса горят в Забайкальском крае, в Красноярском крае и в Бурятия. Шесть пожаров зафиксировано в Туве и два на площади 35 га - в Иркутской области.

Как говорят в МЧС, основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Тем временем в Хакасии уже приступают к восстановлению уничтоженного пожаром жилья. Работы планируется завершить к 1 сентября, а школы и другие социальные объекты обещают сдать к июлю. На данный момент без крова остаются порядка 5 тысяч человек, огонь уничтожил почти полторы тысячи домов, некоторые деревни выгорели полностью.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ