Эксперт: Хиллари Клинтон - целеустремленный человек

Теги:  сша  клинтон  События. 25-й час

От Хиллари Клинтон исходит ощущение сосредоточенности, холодной логичности и волевого импульса. Это чувствуется. Она целеустремленный человек, и то обстоятельство, что она уже в довольно серьезном возрасте - ей будет, если ее изберут, где-то 68-69 лет, - решила повторить подвиг Рейгана, который в еще более позднем возрасте стал президентом США, то это говорит о ее мужестве и мужских качествах.

Насколько реальны шансы Хиллари Клинтон стать первой в истории США женщиной-президентом? Какие проблемы станут в её программе приоритетными? И как скажутся грядущие выборы на внешней политике Вашингтона? Своим мнением по этим вопросам в эфире программы "События. 25-й час" поделился профессор Высшей школы экономики, в прошлом посол России в США Владимир Лукин.
- Главная проблема Америки - это отнюдь не Украина, а стремление сделать так, чтобы в серьезных вопросах мировой политики они продолжали оставаться лидером широкой коалиции стран, которая в целом называется Евроатлантическое сообщество. Они должны руководить Евроатлантическим сообществом. Как известно, в этом сообществе между Америкой и целым рядом "корневых" стран имеются серьезные противоречия и вообще, и в подходе к Украине, в частности. Как разрешится это противоречие, - посмотрим, кто кому уступит: американцы уступят Парижу и Берлину в том, как вести дела, разблокировать или замораживать этого кризиса, или более жесткий американский сценарий победит. От этого все и зависит. Мне кажется, что перспективы разрешения этого конфликта путем дипломатическим, за что борется наша дипломатия и дипломатия многих других стран, имеют шансы на успех. Но это очень длительный процесс, впрочем и выборы нескоро.

Другие новости

В других СМИ