В Лондоне начались приготовления к рождению второго ребенка принца Уильяма

Теги:  аукцион  сша  кндр  великобритания  литература  астероид  кино  земля  Обзор прессы  текст

Сегодня в обзоре: Великобритания готовится к появлению второго ребенка принца Уильяма; в 2017 году Земля может столкнуться с астероидом; компания Sony намерена экранизировать "Темную башню" Стивена Кинга.

Лондонский госпиталь святой Марии начал готовиться к появлению наследника престола – возле роддома ограничили парковку. Как пишет The Daily Mirror, герцогиня Кембриджская Кейт должна родить менее чем через две недели, однако госпиталь уже готовится к ажиотажу — позднее на этой неделе возле частного комплекса выделят места для размещения фотографов, съемочных групп и репортеров, которые будут освещать появление на свет "королевского ребенка".
***
Первая леди КНДР Ли Соль Чу впервые в 2015 году появилась на публике. Она сопровождала своего мужа лидера КНДР Ким Чен Ына на футбольном матче в преддверии государственного праздника – дня рождения первого президента страны Ким Ир Сена. Как пишет The Japan Times, в последний раз Ли Соль Чу появлялась на публике в декабре 2014 года на церемонии по случаю третьей годовщины смерти Ким Чен Ира.
***
В октябре 2017 года Земля может столкнуться с астероидом. Об этом заявила астроном Джудит Рис из Техасского университета, обнаружившая 40-метровое небесное тело. В соответствии с расчетами ученого, столкновение с Землей может произойти 12 октября 2017 года. В то же время в Европейском космическом агентстве заявили, что вероятность столкновения один на миллион, сообщает The Daily Mirror.
***
Тетрадь британского математика Алана Тьюринга и шифровальная машинка Enigma ушли с молотка за рекордные суммы. Так, за рукопись знаменитого криптографа, найденную среди бумаг, оставленных им близкому другу, покупатель заплатил более 1 миллиона долларов. По некоторым данным, эти записи Тьюринг сделал во время работы над взломом кодов и шифров Enigma в Блетчли-Парке. Стоимость самой шифровальной машинки составила 269 тысяч долларов. Как пишет The Guardian, часть вырученных средств будет передана на благотворительность. 
***
Компании Sony и MRC планируют экранизировать семикнижие Стивена Кинга "Темная башня". При этом продюсеры намерены использовать ранее придуманную концепцию, когда полнометражные фильмы о путешествии стрелка Роланда Дискейна должны быть связаны между собой телевизионным сериалом. На данным момент информации о том, кто станет режиссером первого фильма кинофраншизы, нет, сообщает THR

Другие новости

В других СМИ