Медведев: ЦБ может понизить ключевую ставку в связи со снижением инфляции

Россия должна добиваться снижения инфляции, об этом во вторник заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минфина. Он также подчеркнул, что Центробанк может понизить ключевую ставку.

Россия должна сохранить сбалансированность бюджета, а также добиваться снижения инфляции. С таким заявлением выступил во вторник Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минфина, сообщает "ТВ Центр".
Премьер отметил, что спад российской экономики в начале года оказался ниже, чем прогнозировали аналитики. Он составил менее 2%. По словам Медведева ситуация была осложнена резким ухудшением в сфере нефтяной промышленности и давлением санкций. Премьер подчеркнул, что в "непростой обстановке" Минфин действовал эффективно и профессионально, что позволило государству справиться со всеми поставленными задачами. Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что Центробанк может понизить ключевую ставку в связи со снижением инфляции. 
"Меры бюджетной политики, которые были предприняты уже привели к определённому замедлению роста цен, это означает, что у Банка России больше возможностей по нормализации уровня процентных ставок. Необходимо добиться увеличения объёма инвестиций и производительности труда, но это переходящая задача. Только с их учётом возможен рост нашей экономики в среднесрочной перспективе", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев на заседании расширенной коллегии Минфина
Дмитрий Медведев на заседании расширенной коллегии Минфина
Сергей Собянин на заседании расширенной коллегии Минфина
Сергей Собянин на заседании расширенной коллегии Минфина
Заседание расширенной коллегии Минфина
Заседание расширенной коллегии Минфина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100