Раненного в Донбассе журналиста эвакуируют в Москву

Теги:  журналист  сми  Украина  пострадавшие  донецк

Журналист телеканала "Звезда" Андрей Лунев, подорвавшийся на растяжке под Широкино, в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию города Новоазовска. У него открытая черепно-мозговая травма, кроме того тяжелая контузия. Руководство телеканала решает вопрос об эвакуации журналиста в Москву.

В районе Широкина на растяжке подорвался сотрудник телеканала "Звезда" Андрей Лунёв. Репортер в тяжелом состоянии. Его уже госпитализировали в больницу Новоазовска, сообщает "ТВ Центр"
Как рассказали в телекомпании, Лунёв сопровождал в инспекционной поездке наблюдателей ОБСЕ. Они остановились для осмотра на нейтральной территории. Журналист отошел в сторону, чтобы снять развалины. Тогда и прогремел взрыв. На Лунёве не было бронежилета. Врачи диагностировали у репортера открытую черепно-мозговую травму, осколочные и проникающие ранения ног и головы. 
"Сейчас он находится на обследовании у хирурга. Мы предпринимаем все необходимые меры тоже со своей стороны, чтобы Андрея поддержать. Сейчас выясняем, какие необходимо медикаменты для того, чтобы ему помощь оказать. Первую финансовую помощь оказали. И сейчас рассматриваем вопрос, и решение будет принято в ближайшее время, ближайшие, надеюсь, часы, об эвакуации Андрея для дальнейшего прохождения лечения в Москве", — заявил заместитель генерального директора по информационному вещанию телеканала "Звезда" Максим Додонов.

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ