Скворцова: детская смертность снизилась до исторического минимума

Теги:  Политика  путин  россия  минздрав

За год объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи в стране увеличился на 40%. Об этом Владимиру Путину доложила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова.

Во вторник в Ново-Огарёве Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Минздрава Вероникой Скворцовой. Среди главных тем обсуждения были вопросы оснащения российских медучреждений высокотехнологичным оборудованием, сообщает "ТВ Центр".
По словам министра, объем оказания медицинских услуг такого уровня в стране за последний год увеличился на 40%. Это позволило в несколько раз уменьшить сроки ожидания необходимых процедур. Кроме того, удалось снизить детскую и материнскую смертность до исторического минимума. В ходе встречи особое внимание уделили проблеме мониторинга цен на жизненно важные лекарства, а также взаимодействию Минздрава с Генпрокуратурой по этому вопросу. Еще одной темой обсуждения стало финансирование здравоохранения. 
Владимир Путин: "После проработки в правительстве бюджета на следующий и последующие годы и на этот год, в целом как вы оцениваете объемы финансирования здравоохранения?" 
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова: "У нас в этом году финансирование увеличено более, чем на 200 миллиардов рублей. Объем финансовый он не просто достаточен для воспроизведения объемов медицинской помощи прошлого года, но он задает нам определенные возможности на расширение в этом году. В том случае, если мы сумеем удержать цены на лекарственные препараты и на имплантируемые медицинские изделия".
Путин: "Правительство приняло решение увеличить объемы финансирования по этому направлению на лекарственные препараты, деньги-то поступают?"
Скворцова: "Деньги эти пока держатся в резерве, потому что они пока не нужны. У нас есть ресурс и пока у нас превышения цен на жизненно-важные препараты выше потолка, установленного правительством, — его нет".

Другие новости

В других СМИ