Шахназаров предложил создать в России единый центр для анализа кинорынка

Теги:  Культура  кино  онф  россия

Представители ОНФ предложили отложить вынесение решения о приватизации государственных киностудий. В то же время глава "Мосфильма" Карен Шахназаров заявил, что при принятии решения о приватизации необходимо учитывать рентабельность киностудии. Он также предложил создать в России единый центр для анализа кинорынка.

Решение о приватизации государственных киностудий необходимо отложить до следующего года. С таким призывом выступили участники круглого стола, организованного Общественным народным фронтом, сообщает "ТВ Центр".
Встреча на площадке "Киноконцерна Мосфильм" была посвящена сохранению культурного наследия отечественного кинематографа. Участники обсуждали и возможные последствия акционирования киностудий, в числе которых одна из старейших — Свердловская. Против её продажи уже больше двух лет выступают представители ОНФ. Один из участников встречи — глава "Мосфильма" Карен Шахназаров — отметил, что при принятии решения о приватизации надо, прежде всего, исходить из возможностей той или иной киностудии быть рентабельной. 
"Без этого невозможно. Нельзя, чтобы студии жили только за счёт государственных дотаций, государственных субсидий. На мой взгляд, это неправильно. И в результате ни к чему не приводит. Но для этого нужен серьёзный анализ рынка. Было бы разумно создать единый центр кино в рамках Минкультуры, некий аналог Госкино, который занимался бы всеми этими вопросы, и в том числе анализом рынка", — заявил директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

Другие новости

В других СМИ