Стрелок из Малаховки работал водителем в местной администрации

Теги:  полиция  Уголовное дело  стрельба  подмосковье

В Люберецком районе Подмосковья полицейские осматривают место происшествия, где накануне местный житель ранил соседа, а потом забаррикадировался в своём доме и несколько часов вёл стрельбу. При попытке штурма, ранение получил полицейский.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работать на месте происшествия. Разбирают завалы, ищут гильзы и другие возможные улики. Стрельба произошла в поселке Малаховка Люберецкого района. Накануне вечером один из жителей отмечал день рождения в компании соседа. Между мужчинами завязался ожесточенный спор. После короткой перепалки в ход пошел последний аргумент — карабин "Сайга". Именинник выстрелил в своего оппонента и заперся в доме. Пострадавший получил тяжелое ранение в спину и остается в больнице, сообщает "ТВ Центр"
"Видимо, выпил. Впоследствии в конфликте выстрелил в спину соседу. Сосед сейчас в больнице — жив. Сейчас с ним ведутся переговоры. А дальше — посмотрим, что будет дальше", — заявил глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.
Дальше, когда на вызов приехали полицейские, мужчина забаррикадировался в доме и начал стрелять. Бойцы СОБР попытались вступить с преступником в переговоры, но тот выстрелом повредил спецатомобиль "Тигр". Кроме того, один из полицейских был ранен . Противостояние длилось несколько часов. Пока в доме не прогремел взрыв, затем — второй.
"Осколком поврежденного стекла было причинено ранение одному из сотрудников СОБР. Во время штурма дома сотрудниками СОБР мужчина привел в действие неустановленное взрывчатое вещество, тем самым в доме произошло возгорание. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", — заявила старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.
Пламя моментально охватило деревянный дом. Позже огонь перекинулся и на соседние постройки. Уже во время тушения пожара под завалами обнаружили сильно обгоревшее тело хозяина. По предварительным данным, мужчина работал водителем в местной администрации. В ближайшее время будут проведены ряд медицинских и технических экспертиз. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по двум статьям. 

Другие новости

В других СМИ