Директор школы №1498 незаконно собрал с родителей около 20 млн рублей

Теги:  школа  полиция  Мошенничество  москва

Уголовное дело возбуждено в отношении директора столичной школы №1498. В течение двух лет он собирал с родителей деньги за дополнительные занятия английским языком, при том, что все уроки были субсидированы из городского бюджета.

В отношении директора столичной школы №1498 возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он злоупотреблял должностными полномочиями и незаконно собрал с родителей около 20 миллионов рублей, сообщает "ТВ Центр".
Директор два года брал деньги за дополнительные занятия английским языком. Средства поступали на счёт коммерческой структуры, которая была им организована. Причём уроки уже были субсидированы из городского бюджета, и их вели обычные учителя. Теневая схема была раскрыта в ходе очередной проверки, которую провёл Департамент образования.
"Коммерческая организация, которая находилась под контролем Герчикова, являлась представителем одной из иностранных компаний. Денежные средства, которые уплачивались через данного платежного агента, поступали не на лицевой счет образовательного учреждения, а на счет в коммерческой организации и в последующем иностранной компании. Уроки велись штатными преподавательским составом образовательного учреждения, оплата которых была происходила за счет средств бюджета города Москвы", — заявил следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по ЮЗАО ГСУ СКР по. г. Москве Артур Агаджанян.
Директору грозит 10 лет тюрьмы. Он уже уже попадал в неприятную историю четыре года назад. Тогда он уволил 20 учителей и взял на их место своих знакомых и родственников. Сейчас завучем школы и преподавателем английского языка является его супруга.

Другие новости

В других СМИ