В Подмосковье увеличилось количество полевых пожаров

Теги:  пожар  подмосковье  Стихия

В Подмосковье и на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы увеличилось количество полевых пожаров. В регионе запрещено разводить открытый огонь в неположенных местах, а также бросать спички, окурки и горящие предметы

В Подмосковье, а также на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы увеличилось количество полевых пожаров. Жители поджигают траву и огонь перекидывается на заборы, деревянные постройки и дома, сообщает "ТВ Центр"
Накануне возгорание сухой травы тушили в деревне Мешково. Из-за сильного ветра и сухой погоды пламя стало быстро распространяться. Сейчас делается всё, чтобы пал травы не перерос в масштабное бедствие, как это случилось в республике Хакасия. Многие полагают, что сжигая траву, земля удобряется золой. Но на самом деле, идёт уничтожение природного слоя и кроме больших бедствий это ничего не приносит.
"В первую очередь, нельзя разводить открытый огонь в неположенных местных. В данный момент в Москве у нас специально оборудованы 270 пикниковых точек, их адреса и информация размещены на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Также запрещается бросать спички, окурки, горящие какие-то предметы", — подчеркнул заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Москве Дмитрий Боровлев.

Другие новости

В других СМИ