Собянин: за три года объем коммерческих долгов Москвы сократился почти вдвое

Теги:  Мэр Москвы  собянин  кризис  экономика

Правительство Москвы делает все возможное, чтобы сбалансировать бюджет и избавиться от накопившихся долгов. Об этом во вторник заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На совещании в Министерстве финансов речь шла о преодолении негативных тенденций в экономике, которые наметились в связи с глобальным кризисом. Его последствия испытывают даже самые благополучные в финансовом отношении регионы, сообщает "ТВ Центр"
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городское правительство делает все, чтобы сбалансировать бюджет, а также избавиться от накопившихся долгов. За последние три года объем задолженностей уменьшился почти вдвое. А расходы московские власти намерены сокращать.
"Москва как крупнейшая региональная экономика России ощутила все проблемы с кризисом, наверное, даже не в меньшей, а в большей степени, чем другие регионы в силу того, что в меньшей степени имеет трансферты из федерального бюджета, более самодостаточна, высокие доходы региона в бюджет. Мы вынуждены принять решение о блокировании уже принятых в бюджете порядка 10% от расходной части бюджета. Мы пока не стали вносить изменения в бюджет, но, тем не менее, заблокировали расходы и будем смотреть, что будет происходить в дальнейшем в экономике", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ