Иванов: бюджет баскетбольного клуба ЦСКА увеличился на 300 млн рублей

Теги:  Спорт  бюджет  иванов  баскетбол

В этом году бюджет баскетбольного клуба ЦСКА увеличился на 300 миллионов рублей из-за разницы курсов валют. Об этом сообщил руководитель администрации президента, почётный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

Бюджет ведущего баскетбольного клуба России ЦСКА в этом сезоне значительно увеличился из-за разницы курсов валют, сообщает "ТВ Центр"
Об этом заявил во вторник руководитель администрации президента, почётный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов. По его словам, эта сумма по сравнению с прошлым годом выросла почти на 300 миллионов рублей. При этом Иванов подчеркнул: его расстраивает тот факт, что российские клубы не могут самостоятельно зарабатывать. Во всём мире пополнение бюджета подобных организаций происходит за счёт продажи прав на телевизионный показ матчей. Однако в нашей стране это пока невозможно. Кроме того, Сергей Иванов сообщил, что в будущем сезоне количество участников чемпионата Единой лиги ВТБ, останется прежним: десять российских и шесть зарубежных клубов.
"Увеличивать Лигу невозможно. При сохранении нынешнего формата. Либо снова надо делить на группы, но мы только что выяснили, что этого делать нельзя и надо сохранять нынешнюю формулу. Значит это 30 матчей в "регулярке" и максимум ещё 15 в плей-офф. И того – 45", — объяснил руководитель администрации президента РФ, почётный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

Другие новости

В других СМИ