В Нижнем Новгороде выясняют обстоятельства драки между школьниками

Теги:  школа  драка  оружие  нижний новгород  пострадавшие  Происшествие

В Выксе Нижегородской области следователи выясняют обстоятельства дуэли между двумя подростками. Инцидент произошел во дворе местной школы. Очевидцами стали ученики, которые в тот момент выходили с уроков. По их словам, сначала завязалась драка, в ходе которой один из ее участников пригрозил другому пневматическим пистолетом. Второй в ответ нанес сопернику несколько ударов ножом в живот. Рана оказалась не смертельной, но очень серьезной.

В реанимации Владимир лежал несколько дней. Девятиклассник потерял много крови — лезвие вошло в печень. После операции врачи оценивают состояние пациента стабильно тяжелым, сообщает "ТВ Центр".   
"На крыльце, с правой стороны один начал пистолетом-пневматикой угрожать, а другой выхватил ножик — ну, самооборону применил", — пересказывают очевидцы и показывают место дуэли. Криминальная драма в нижегородской Выксе разворачивалась на школьном дворе. Шестой урок уже закончился, когда двое учеников соседней школы зашли на чужую территорию.
"Мы спросили, с какого они класса. Они начали нам грубить: "Какая вам разница, вы кто такие. Что здесь делаете?" Завязалась так драка. Потом он вытащил нож и пырнул", — рассказал Владимир.
"Была девочка, из-за которой произошла драка. Её мальчик какой-то обижал. Её парень заступился за неё", — рассказывают очевидцы.  
Женский след оказался верным — полицейские сейчас ищут некую Ксюшу. Дама сердца скрывается. А словесная перепалка кавалера с её одноклассниками быстро превратилась в разборку с применением оружия.   
"Я так смотрю: кровь. Что делать? Я смотрю, он еще раз замахивается. Я пистолет перезаряжаю. И он убежал", — сказал Владимир.  
Убежал от оппонента, теперь убегает от журналистов. Свою версию конфликта обладатель холодного оружия излагать отказывается. 
"Носил ножик в школу, для чего? Это в школе могло и с другими ребятами быть. Хорошо, что не попал в сердце. Сердце бы сразу остановилось. Не довезли бы до больницы", — отмечает мать пострадавшего Татьяна. 
Кто прав, кто виноват в конфликте выясняют следователи. И задаются вопросом: откуда у обоих подростков появилось оружие. В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. Если уголовное дело будет возбуждено, то, как минимум, одному из участников событий на школьном дворе грозит реальный срок. 

Другие новости

В других СМИ