ОБСЕ: бои в Широкине спровоцировали украинские силовики

Теги:  война  обстрел  журналист  Украина  обсе

Миссия ОБСЕ зафиксировала резкий рост числа столкновений в Донбассе. Наблюдатели отмечают, что бои в районе населенного пункта Широкино возобновились после танкового обстрела со стороны правительственных войск. Там получил тяжелые ранения оператор телеканала "Звезда".

Наблюдатели ОБСЕ на Украине фиксируют резкий рост числа боевых столкновений между украинскими военными и ополченцами. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 11-13 апреля, размещенном во вторник на сайте организации.

По данным наблюдателей миссии, в результате наступательных "масштабных боевых действий" украинские военные продвинулись более чем на один километр вглубь территории, контролируемой Донецкой народной республикой.

Кроме того, как отмечается в отчете, миссия ОБСЕ не обнаружила на складах часть военной техники, отведенной ранее украинскими военными из Донбасса. Наблюдатели миссии констатируют, что вооружение остается в зоне безопасности, откуда она должно было быть убрано в соответствии с минскими договоренностями.

Также в докладе говорится, что после обстрела со стороны силовиков возобновились бои и на линии соприкосновения в селе Широкино. Там получил тяжёлые ранения оператор телеканала "Звезда" Андрей Лунев. Во вторник вечером его доставили для дальнейшего лечения в Россию.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ